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Sumário

Guia para Determinação de Prazos de Validade de Alimentos

Este guia traz orientações sobre os aspectos que devem ser considerados para a determinação de prazos de validade de alimentos. Trata-se de um documento baseado em referências internacionais, nomeadamente as publicações das autoridades reguladoras da Austrália e da Nova Zelândia e da International Alliance of Dietary/Food Supplements Associations (IADSA). Tecnologias de conservação aplicadas à segurança dos alimentos da OPAS e no Guidance on date marking and related food information: part 1 (date marking) da European Food Safety Authority (EFSA).

As informações descritas neste documento refletem o entendimento da Anvisa e têm o propósito de servirem de referência à aplicação dos requisitos previstos em legislação, no âmbito da competência da vigilância sanitária. São recomendações e exemplos que buscam auxiliar a determinação do prazo de validade dos alimentos.

GUIA Nº 16, DE 03 DE ABRIL DE 2025 - VERSÃO 3

Status: Vigente

Número do Processo: 25351.915613/2018-21

VIGENTE A PARTIR DE: 03/07/2024

Publicação Oficial: 03/04/2025

CONDIÇÃO PROCESSUAL

Consulta Pública (CP): Não se aplica

Análise de Impacto Regulatório: Não se aplica

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