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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

22/01/2019
Assinale a nica alternativa que apresenta somente Mtodos Fsicos Usados no Controle do Crescimento Microbiano, que apresentam como mecanismo de ao a morte dos microorganismos atravs da desnaturao de suas protenas. (SEAD/AP/2009/UNIFAP)

PERGUNTAS ANTERIORES

21/01/2019
Em caso de txico-infeco alimentar causada por Clostridium perfringes, qual dos alimentos abaixo pode ter implicado na intoxicao? (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
20/01/2019
O Programa Genrico de Procedimentos Padro de Higiene Operacional PPHO, a ser utilizado nos estabelecimentos de leite e derivados que funcionam sob o regime de Inspeo Federal deve ser estruturado em 9 pontos bsicos que abrangem:(ADAGRO/2010)
19/01/2019
O sistema APPCC (Anlise de Perigos e Pontos Crticos de Controle) tem por objetivo a garantia, efetividade e eficcia do controle dos perigos produo de alimentos. Do ponto de vista da segurana de alimentos, define-se perigo como qualquer agente de natureza fsica, qumica ou biolgica que possa causar dano sade ou integridade fsica do consumidor. Pode ser citado como exemplo de perigo:(ADAGRO/2010)
18/01/2019
O Manual Genrico de procedimentos para APPCC em indstrias de produtos de origem animal do MAPA define ponto de controle como:(ADAGRO/2010)
17/01/2019
Com base nas boas prticas de fabricao, os princpios bsicos de desenho higinico de equipamentos de processamento de alimentos no incluem o(a): (MAPA CF/2002)