facebook

PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

26/03/2019
Entre as opes abaixo, assinale aquela que contempla instituies que elaboram as normas internacionais que so explicitamente reconhecidas como referncia pelo Acordo sobre Medidas Sanitrias e Fitossanitrias (SPS), no mbito da Organizao Mundial do Comrcio.

PERGUNTAS ANTERIORES

25/03/2019
Entre os micro-organismos listados abaixo, assinale a opo correta que indica qual no est associado s doenas transmissveis por alimentos de origem animal.
24/03/2019
Com base no Regulamento de Inspeo Industrial e Sanitria de Produtos de Origem Animal, assinale a opo incorreta quanto aos procedimentos que devem ser adotados a partir da constatao de animal acometido de carbnculo hemtico durante a inspeo post-mortem.
23/03/2019
De acordo com o Decreto n 9.013, de 29/03/2017, as opes abaixo descrevem motivos de condenao de carcaas de animais, sem qualquer possibilidade de aproveitamento condicional, exceto
22/03/2019
Assinale a opo que relaciona corretamente uma doena de notificao obrigatria com a espcie animal alvo, segundo o Ministrio da Agricultura, Pecuria e Abastecimento.
21/03/2019
Assinale a opo incorreta com relao aos objetivos e estratgias de atuao do Programa Nacional de Controle e Erradicao da Brucelose e Tuberculose Animal PNCEBT.

NOTÍCIAS

18/03/2019

Guia de elaborao de Plano APPCC - 1 Parte

1 Parte do guia traz o passo a passo para criao de um plano APPCC funcional e efetivo.

09/03/2019

ANUFOOD Brazil, verso nacional da Anuga, maior feira de alimentos do mundo, acontece em So Paulo

Feira de negcios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, que ser realizada entre os dias 12 e 14 de maro de 2019, das 10h s 19h, no So Paulo Expo, em So Paulo.

06/03/2019

Tcnico administrativo: prorrogado prazo do concurso

Homologado em maro de 2017, o concurso pblico com 78 vagas para o cargo de tcnico administrativo foi prorrogado por dois anos.

04/03/2019

Alimentos: resultados de 2018 e prioridades para 2019

Em reunio com o setor regulado, a Gerncia Geral de Alimentos apresentou seu relatrio de gesto e os principais resultados alcanados.

04/03/2019

Certido de venda livre: novo modelo j est em vigor

A mudana padroniza o documento e direciona a emisso para os rgos competentes.

04/03/2019

Comit Tcnico de Programas de Autocontrole institudo

Novo modelo de atuao das empresas deve vigorar em todas as cadeiras produtivas, defendeu a ministra Tereza Cristina durante evento no dia 21.

28/02/2019

Anvisa reavalia glifosato e descarta risco de cncer pelo consumo de alimentos

Mas admite possibilidade de problemas a produtores e ao meio rural em casos de aplicao indevida e vai abrir consulta pblica para refazer regulamentao

27/02/2019

Aprovada consulta pblica sobre glifosato

Resultado da reavaliao com novas regras para uso e aplicao do glifosato ficar disponvel por 90 dias. Texto tem como base evidncias cientficas mais atuais.