Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.
O botulismo é uma doença rara, porém grave, causada pela toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum. Esta bactéria é capaz de gerar uma toxina extremamente potente, que afeta o sistema nervoso e pode levar à paralisia e até mesmo à morte. Para entender e lidar com essa condição, é essencial conhecer seus fundamentos, métodos de diagnóstico, tratamento e medidas de controle.
Neste curso abrangente sobre botulismo, vamos explorar todos esses aspectos em detalhes, dividindo o conteúdo em três módulos distintos. Ao final do curso, os participantes terão adquirido conhecimentos valiosos para prevenir, identificar e agir diante do botulismo, tanto em ambiente clínico quanto na indústria de alimentos.
10 horas de aula, distribuídas em três módulos abrangentes.
Ao concluir com sucesso todos os módulos e avaliações do curso, os participantes receberão um certificado de conclusão.
Este curso faz parte da plataforma de cursos online Alimentos Online. Ao efetuar uma assinatura, os usuários têm acesso ilimitado a todos os cursos disponíveis no site, incluindo este de botulismo, enquanto durar sua assinatura.
Para ter acesso a este curso e a todos os outros disponíveis na plataforma Alimentos Online, basta efetuar uma assinatura. Com a assinatura ativa, os usuários têm acesso ilimitado a todo o conteúdo do site, podendo aprender sobre uma variedade de temas relacionados à segurança alimentar e nutrição.
Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e se tornar um especialista em botulismo! Clique no link abaixo para conhecer nossos planos e iniciar sua jornada de aprendizado hoje mesmo.
22/04/2024
Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.
19/04/2024
Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.
19/04/2024
Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.
18/04/2024
Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.
17/04/2024
O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.
16/04/2024
Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.
15/04/2024
Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.
13/04/2024
Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.
12/04/2024
Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.
11/04/2024
Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.
10/04/2024
Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.
09/04/2024
Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.
08/04/2024
Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.
07/04/2024
Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.
06/04/2024
Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.
05/04/2024
ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.
04/04/2024
Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.
03/04/2024
Versão 2.0 atualizada.
02/04/2024
Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.
02/04/2024
Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
02/05/2024
02/05/2024
30/04/2024
26/04/2024
26/04/2024
26/04/2024
23/04/2024