25/10/2020
Categoria com vários exemplos de roteiros, checklist e listas de verificação para boas práticas de fabricação na indústria e serviços de alimentação.
As boas práticas de fabricação são normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou de um serviço na área de alimentos, cuja eficácia e efetividade deve ser avaliada através da inspeção e/ou da investigação. Aqui incluem-se também produtos tais como: as bebidas, aditivos, embalagens, utensílios e materiais em contato com alimentos.
Estes procedimentos devem ser adotados a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.
O objetivo principal é prevenir a contaminação, presença de substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a sua integridade.
As Boas Práticas de Fabricação abrangem três áreas:
- Instalações, móveis, utensílios, controle de pragas, etc.
- Calibração de equipamentos, controle de temperatura, seleção de matéria prima, etc.
- Programas de saúde, higiene pessoal, segurança, etc.
Para auxiliar os profissionais da área a manterem as boas práticas de fabricação, disponibilizamos vários roteiros que podem servir de base para que possam verificar se todas as diretrizes estão sendo seguidas e quais precisam ser corrigidas.
Temos vários exemplos de roteiros, checklist, listas de verificação para as mais variadas áreas do setor, desde a indústria até os serviços de alimentação.
Estes exemplos podem ser encontrados por nossos assinantes no menu:
FORMULÁRIOS → ROTEIROS DE VERIFICAÇÃO DE BPF
Esperamos que estes modelos sejam úteis em seu trabalho e fique a vontade para nos enviar sugestões para o e-mail: [email protected]
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