facebook

Nesta página você encontra  endereços de vários sites onde estão disponíveis manuais, encartes, livros, folders, etc. sobre diversos assuntos ligados à área de produção, transporte, armazenamento, conservação e consumo de alimentos .

Alimentosonline, faz a busca e organiza para que você simplifique e agilize suas atividades profissionais.

SOBRE O MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Manipulador de Alimentos I 
Banco de Alimentos e Colheita Urbana: Manipulador de Alimentos I - Perigos, DTA, Higiene Ambiental e de Utensílios. Rio de Janeiro: SESC/ DN, 2003. 25 pág. (Mesa Brasil SESC - Segurança Alimentar e Nutricional). Programa Alimentos Seguros. Convênio CNC/CNI/SENAI/ANVISA/SESI/SEBRAE.

Manipulador de Alimentos II
Banco de alimentos e colheita urbana: Manipulador de alimentos II - Cuidados na Preparação de Alimentos. Rio de Janeiro: SESC/DN, 2003. 21 pág. (Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional). Programa Alimentos Seguros. Convênio CNC/CNI/SENAI/ANVISA/SESI/SEBRAE.

Manual de higiene para manipulador de alimentos
Cartilha elaborada pela VISA do Rio de Janeiro.

Manual do manipulador de alimentos - Parte 1
Manual do Manipulador. Introdução e apresentação.
Material elaborado pela Agevisa-PB. 
(Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Manipulador_Agevisa-1.pdf)

Manual do manipulador de alimentos - Parte 2
Manual do manipulador de alimentos. Terminologia. Material elaborado pela Agevisa-PB.(Fonte: http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Manipulador_Agevisa-2.pdf

Manual do manipulador de alimentos - Parte 3 
Manual do manipulador de alimentos. Higiene alimentar. Material elaborado pela Agevisa-PB.(Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Manipulador_Agevisa-3.pdf)

Manual do manipulador de alimentos - Parte 4
Manual do manipulador de alimentos. Microrganismo. Material elaborado pela Agevisa-PB.(Fonte: http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Manipulador_Agevisa-4.pdf

Manual do manipulador de alimentos - Parte 5
Manual do manipulador de alimentos. Higiene e Limpeza. Material elaborado pela Agevisa-PB.(Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Manipulador_Agevisa-5.pdf)

Manual do manipulador de alimentos - Parte 6 
Manual do Manipulador de alimentos. Controle de pragas. Material elaborado pela Agevisa-PB.(Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Manipulador_Agevisa-6.pdf)

NOTÍCIAS

18/03/2019

Guia de elaborao de Plano APPCC - 1 Parte

1 Parte do guia traz o passo a passo para criao de um plano APPCC funcional e efetivo.

09/03/2019

ANUFOOD Brazil, verso nacional da Anuga, maior feira de alimentos do mundo, acontece em So Paulo

Feira de negcios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, que ser realizada entre os dias 12 e 14 de maro de 2019, das 10h s 19h, no So Paulo Expo, em So Paulo.

06/03/2019

Tcnico administrativo: prorrogado prazo do concurso

Homologado em maro de 2017, o concurso pblico com 78 vagas para o cargo de tcnico administrativo foi prorrogado por dois anos.

04/03/2019

Alimentos: resultados de 2018 e prioridades para 2019

Em reunio com o setor regulado, a Gerncia Geral de Alimentos apresentou seu relatrio de gesto e os principais resultados alcanados.

04/03/2019

Certido de venda livre: novo modelo j est em vigor

A mudana padroniza o documento e direciona a emisso para os rgos competentes.

04/03/2019

Comit Tcnico de Programas de Autocontrole institudo

Novo modelo de atuao das empresas deve vigorar em todas as cadeiras produtivas, defendeu a ministra Tereza Cristina durante evento no dia 21.

28/02/2019

Anvisa reavalia glifosato e descarta risco de cncer pelo consumo de alimentos

Mas admite possibilidade de problemas a produtores e ao meio rural em casos de aplicao indevida e vai abrir consulta pblica para refazer regulamentao

27/02/2019

Aprovada consulta pblica sobre glifosato

Resultado da reavaliao com novas regras para uso e aplicao do glifosato ficar disponvel por 90 dias. Texto tem como base evidncias cientficas mais atuais.