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Tópicos: LEITE E DERIVADOS

Decreto-Lei nº 66.183, de 05 de fevereiro de 1970

Proibe a venda de leite cru direto ao consumidor.

Decreto-Lei nº 923, de 10 de outubro de 1969

Proibe a venda de leite cru, para consumo direto da população, em todo o território nacional.

Decreto nº 1.236, de 2 de setembro de 1994

Altera o art. 507 do Decreto n° 30.691/1952, que regulamenta a Lei n° 1.283, de 18 de dezembro de 1950 sobre produção de leite. (Revogado pelo Decreto nº 9.013/2017)

Decreto nº 1.812, de 8 de fevereiro de 1996

Altera dispositivos do Decreto n° 30.691/1952, que aprovou o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal sobre leite e derivados. (Revogado pelo Decreto nº 9.013/2017)

Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017 - RETIFICADO

Regulamenta a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, que disciplina a fiscalização e a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. (Alterado pelo Decreto nº 9.069/2017, Alterado pelo Decreto nº 9.621/2018, Alterado pelo Decreto nº 10.130/2019, Alterado pelo Decreto nº 10.419/2020, Alterado pelo Decreto nº 10.468/2020)

Decreto nº 9.069, de 31 de março de 2017

Altera o Decreto 9.013/2017.

Informe técnico nº 53, de 09 de maio de 2013 - ANVISA

Assunto: Esclarecimentos sobre os riscos à saúde das substâncias ureia e formol e sua adição ao leite.

Instrução Normativa nº 14, de 22 de abril de 2013 - MAPA

Autoriza pelo prazo de três anos a reconstituição de leite em pó pelas indústrias de laticínios sob Inspeção Federal previamente habilitadas à produção de leite ultra-alta temperatura (UHT ou UAT) e de leite pasteurizado, localizadas nos Estados do Piauí, Maranhão, Rio Grande do Norte, Ceará, Pernambuco, Alagoas, Paraíba, Sergipe e Bahia, afetados pela seca, visando à produção de leite UHT e de leite pasteurizado reconstituídos, para abastecimento público direto.(Alterada pela IN nº 51/2013, Revogada pela Portaria nº 142/2021)

Instrução Normativa Nº 16, de 23 de junho 2015 - MAPA

Estabelece, em todo o território nacional, as normas específicas de inspeção e a fiscalização sanitária de produtos de origem animal, referente às agroindústrias de pequeno porte. (Alterada pela IN nº 5/2017)

Instrução Normativa nº 23, de 30 de agosto de 2012 - MAPA

Estabelecer o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Nata. (Alterada pela IN nº 27/2013).

Instrução Normativa nº 26, de 21 de julho de 2016 - MAPA

Autoriza, pelo prazo de um ano, a reconstituição de leite em pó pelas indústrias de laticínios sob Inspeção Federal, previamente habilitadas à produção de leite Ultra-Alta Temperaturas (UHT ou UAT) e de leite pasteurizado, localizadas na área de abrangência da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE, afetada pela seca, observadas as exigências legais, visando à produção de leite UHT e de leite pasteurizado reconstituídos, para abastecimento público direto, obedecidas as normas dispostas na IN nº 14/2013. (Alterada pela IN nº 40/2016, Revogada pela Portaria nº 142/2021)

Instrução Normativa nº 27, 25 de julho de 2013 - MAPA

Acresce o subitem 4.1.2 ao subitem 4.1 do Anexo da Instrução Normativa n° 23, de 30 de agosto de 2012, que estabelece o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Nata.

Instrução Normativa Nº 30, de 26 de junho de 2001- MAPA

Aprova os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Manteiga da Terra ou Manteiga de Garrafa; Queijo de Coalho e Queijo de Manteiga, conforme consta dos Anexos desta Instrução Normativa.

Instrução Normativa nº 30, de 26 de junho de 2018 - MAPA

Estabelece como oficiais os métodos constantes do Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal.

Instrução Normativa Nº 30, de 7 de agosto de 2013 - MAPA

Permite que os queijos artesanais tradicionalmente elaborados a partir de leite cru sejam maturados por um período inferior a 60 (sessenta) dias. Revoga a IN Nº 57/2011.

Instrução Normativa nº 31, de 29 de junho de 2018 - MAPA

Altera a IN nº 62/2011, que aprova o Regulamento Técnico de Produção, Identidade e Qualidade do Leite tipo A, o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Cru Refrigerado, o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Pasteurizado e o Regulamento Técnico da Coleta de Leite Cru Refrigerado e seu Transporte a Granel. (Revogada pela IN nº 77/2018)

Instrução Normativa nº 32, 30 de junho de 2011 - MAPA

Prorroga por 6 (seis) meses a vigência dos prazos estabelecidos para a adoção de novos limites microbiológicos e de células somáticas, que entrariam em vigor a partir de 1º de julho de 2011 para as regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, dispostos na Instrução Normativa nº 51, de 18 de setembro de 2002 e institui o Grupo de Trabalho com o objetivo de estabelecer novas diretrizes do Programa Nacional de Melhoria da Qualidade do Lei (Revogada pela Portaria nº 142/2021)

Instrução Normativa nº 40, de 20 de outubro de 2016 - MAPA

Altera a IN nº 26/2016. (Revogada pela Portaria nº 142/2021)

Instrução Normativa Nº 4, de 01 de março de 2004 - MAPA

Altera a Portaria nº 352 de 04/09/1997, sobre Regulamento Técnico do PIQ para QUEIJO MINAS FRESCAL.

Instrução Normativa nº 51, 4 de outubro de 2013 - MAPA

Autoriza pelo prazo de três anos a reconstituição de leite em pó pelas indústrias de laticínios sob Inspeção Federal, previamente habilitadas à produção de leite ultra-alta temperaturas (UHT ou UAT) e de leite pasteurizado, localizadas na área de abrangência da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), afetados pela seca, visando à produção de leite UHT e de leite pasteurizado reconstituídos, para abastecimento público direto. (Altera a IN nº 14/2013)

Instrução Normativa Nº 51, de 18 de setembro de 2002 - MAPA

Aprova os Regulamentos Técnicos de Produção, Identidade e Qualidade do Leite tipo A, do Leite tipo B, do Leite tipo C, do Leite Pasteurizado e do Leite Cru Refrigerado e o Regulamento Técnico da Coleta de Leite Cru Refrigerado e seu Transporte a Granel.(Alterada pela IN nº 62/11, Revogada pela IN nº 77/2018)

Instrução Normativa nº 57, de 15 de dezembro de 2011 - MAPA

Permite que os queijos artesanais tradicionalmente elaborados a partir de leite cru sejam maturados por um período inferior a 60 (sessenta) dias. (Revogada pela IN nº 30/2013)

Instrução Normativa nº 59, de 6 de novembro de 2019 - MAPA

Altera a IN nº 77/2018, que estabeleceu os critérios e procedimentos para a produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru em estabelecimentos registrados no serviço de inspeção oficial.

Instrução Normativa nº 5, de 14 de fevereiro de 2017- MAPA

Estabelece os requisitos para avaliação de equivalência ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária relativos à estrutura física, dependências e equipamentos de estabelecimento agroindustrial de pequeno porte de produtos de origem animal, na forma desta Instrução Normativa. (Alterada pelas Instruções Normativas de 8 de janeiro de 2018 - MAPA, Alterada pela IN nº 9/2018)

Instrução Normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011 - MAPA

Altera a Instrução Normativa MAPA nº 51, de 18 de setembro de 2002 sobre o Regulamento Técnico de Produção, Identidade e Qualidade do Leite tipo A, o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Cru Refrigerado, o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Pasteurizado e o Regulamento Técnico da Coleta de Leite Cru Refrigerado e seu Transporte a Granel. (Alterada pela IN nº 7/2016 - MAPA, Alterada pela IN nº 31/2018 - MAPA, Revogada pela IN nº 77/2018)

Instrução Normativa nº 68, de 12 de dezembro de 2006 - MAPA

Oficializa os Métodos Analíticos Oficiais Físico-Químicos, para Controle de Leite e Produtos Lácteos, em conformidade com o anexo desta Instrução Normativa, determinando que sejam utilizados nos Laboratórios Nacionais Agropecuários. (Revogada pela IN nº 30/2018)

Instrução Normativa nº 69, de 13 de dezembro de 2006 - MAPA

Institui critério de avaliação da qualidade do leite in natura, concentrado e em pó, reconstituídos, com base no método analítico oficial físico-químico denominado “Índice CMP”.

Instrução Normativa nº 77, de 26 de novembro de 2018 - MAPA

Estabelece os critérios e procedimentos para a produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru em estabelecimentos registrados no serviço de inspeção oficial. (Alterada pela IN nº 59/2019)

Instrução Normativa nº 7, de 2 de março de 2010 - MAPA

Aprovar o Método Oficial de Determinação de CMP (caseinomacropeptídeo) em leite, por HPLC, Eletroforese Capilar e Espectrometria de Massas em leite, em apresentações integrais, semidesnatadas e desnatadas, tratados por processos de UHT ou pasteurização. (Revogada pela IN nº 30/2018)

Instrução Normativa nº 7, de 3 de maio de 2016 - MAPA

Altera a tabela 2 do item 3.1.3.1 do Anexo II da Instrução Normativa nº 62/2011 - MAPA. (Revogada pela IN nº 77/2018)

Instruções Normativas de 8 de janeiro de 2018 - MAPA

Altera a IN nº 05/2017 sobre a estrutura física, às dependências e aos equipamentos dos estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte de produtos de origem animal.

Lei nº 12.669, de 19 de junho de 2012

Dispõe sobre a obrigatoriedade de empresas de beneficiamento e comércio de laticínios informarem ao produtor de leite o valor pago pelo produto até o dia 25 (vinte e cinco) de cada mês.

Portaria 5, de 07 de março de 1983

Aprovar, sem prejuízo de outras exigências já em vigor, os CRITÉRIOS DE INSPEÇÃO DO LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS, a serem adotados nos estabelecimentos de laticínios registrados no SERVIÇO DE INSPEÇÃO FEDERAL/SIPA MA. (Revogada pela Portaria nº 392/2021)

Portaria Nº 146, de 07 de março de 1996 - MAPA

Aprova os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade dos Produtos Lácteos (Queijos, manteiga, creme de leite, gordura láctea, creme de leite a granel de uso industrial, caseínato, gordura anidra de leite ou butteroil, leite fluído a granel, caseína, leite em pó). (Alterada pela in Nº 53/2018, Alterada pela in Nº 18/2020)

Portaria Nº 16, de 30 de dezembro de 1985 - MAPA

Normas para Elaboração de LEITE PASTEURIZADO RECONSTITUÍDO.(Revogada pela IN 14/2013).

Portaria nº 196, de 23 de setembro de 1994 - MAPA

Fica proibida a comercialização de leite pasteurizado reconstituído, durante quatro meses por ano, coincidente com o período de safra, obedecendo as peculiaridades de cada Região/Estado. (Revogada pela Portaria nº 142/2021)

Portaria nº 370 de 04 de setembro de 1997 - MAPA

Aprova a Inclusão do Citrato de Sódio no Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade do Leite U.H.T (U.A.T).

Portaria nº 392, de 9 de setembro de 2021 - MAPA

Estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões regulamentares, na forma em que se apresentem, incluídos o seu aproveitamento condicional, a destinação industrial, a condenação e a inutilização quando seja tecnicamente viável.

Portaria nº 68, de 3 de maio de 2016 - MAPA

Institui a Comissão Técnica Consultiva para Monitoramento da Qualidade do Leite - CTC/Leite, prevista no § 3º do art. 1o da Instrução Normativa nº 62/2011.

Portaria nº 69, de 17 de abril de 2019 - MAPA

Altera Portaria Nº 356/1997 que aprovou o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Processado ou Fundido, Processado Pasteurizado e Processado ou Fundido U.H.T (UAT).

Portaria nº 837, de 18 de junho de 2018 - MAPA

Altera o anexo da Portaria Nº 364/1997 sobre o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Mozzarella.

Portaria nº 855, de 27 de setembro de 2010 - MAPA

Altera a Portaria nº 354, de 04/09/97, sobre o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Doce de Leite.

Regulamento Técnica para PIQ de QUEIJO PATERGRÁS Sandwich - MAPA

Anexo da Portaria Nº 363, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.

Regulamento técnico coleta de LEITE CRU REFRIGERADO E seu TRANSPORTE A GRANEL - MAPA

Anexo da Instrução Normativa nº51 de 18 de setembro de 2002.(Alterado pela IN nº 62/2011)

Regulamento técnico coleta de LEITE CRU REFRIGERADO E seu TRANSPORTE A GRANEL - MAPA

Anexo da Instrução Normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011. Altera o anexo VI da IN nº 51 de 18 de setembro de 2002.

Regulamento técnico para fixação dos REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS DE QUEIJOS - MAPA

Anexo da Portaria nº 146 de 07 de março de 1996.

Regulamento técnico para GORDURA LÁCTEA - MAPA

Anexo da Portaria nº 146 de 07 de março de 1996.

Regulamento Técnico para PIQ da Margarina - MAPA

Anexo da Portaria Nº 372, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997. (Revogada pela IN nº 66/2019)

Regulamento Técnico para PIQ de BEBIDA LÁCTEA - MAPA

Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Bebida Láctea. Anexo da Instrução Normativa Nº 16, DE 23 DE AGOSTO DE 2005 Revoga a Instr. Normativa nº 36 de 31/10/2000

Regulamento técnico para PIQ de CASEÍNA ALIMENTAR - MAPA

Anexo da Portaria nº 146 de 07 de março de 1996.

Regulamento técnico para PIQ de CASEÍNATOS ALIMENTÍCIOS - MAPA

Anexo da Portaria nº146 de 07 de março de 1996.

Regulamento Técnico para PIQ de COMPOSTO LÁCTEO - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 28, DE 12 DE JUNHO DE 2007.

Regulamento técnico para PIQ de CREME DE LEITE GRANEL DE USO INDUSTRIAL - MAPA

Anexo da Portaria nº146 de 07 de março de 1996.

Regulamento técnico para PIQ de CREME DE LEITE - MAPA

Anexo da Portaria nº 146 de 07 de março de 1996.

Regulamento técnico para PIQ de DE GORDURA ANIDRA DE LEITE (OU BUTTEROIL) - MAPA

Anexo da Portaria nº146 de 07 de março de 1996.

Regulamento Técnico para PIQ de DOCE DE LEITE - MAPA

Portaria Nº 354, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997. Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Doce de Leite.

Regulamento Técnico para PIQ de LEITE AROMATIZADO - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 26, DE 12 DE JUNHO DE 2007

Regulamento técnico para PIQ de LEITE CRU REFRIGERADO - MAPA

Anexo da Instrução Normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011. Altera o anexo IV da IN nº51, de 18 de setembro de 2002.

Regulamento técnico para PIQ de LEITE CRU REFRIGERADO - MAPA

Anexo da Instrução Normativa nº 51 de 18 de setembro de 2002. (Alterado pela IN nº 62/2011)

Regulamento Técnico para PIQ de LEITE DE CABRA - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 37, DE 31 DE OUTUBRO DE 2000.Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de LEITE DE CABRA.

Regulamento técnico para PIQ de LEITE EM PÓ - MAPA

Anexo da Portaria nº 146 de 07 de março de 1996.

Regulamento Técnico para PIQ de LEITE EM PÓ MODIFICADO - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 27, DE 12 DE JUNHO DE 2007.

Regulamento técnico para PIQ de LEITE FLUÍDO A GRANEL DE USO INDUSTRIAL - MAPA

Anexo da Portaria nº 146 de 07 de março de 1996.

Regulamento técnico para PIQ de LEITE PASTEURIZADO - MAPA

Anexo da Instrução normativa nº 51 de 18 de setembro de 2002.(Alterado pela IN nº 62/2011)

Regulamento técnico para PIQ de LEITE PASTEURIZADO - MAPA

Anexo da Instrução normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011. Altera o Anexo V da IN nº51 de 18 de setembro de 2002.

Regulamento Técnico para PIQ de Leites Fermentados - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 46, DE 23 DE OUTUBRO DE 2007.

Regulamento técnico para PIQ de LEITE TIPO A - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 62, de 29 de dezembro de 2011.((Altera Instrução Normativa nº 51, de 18 de setembro de 2011)

Regulamento técnico para PIQ de LEITE TIPO A - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 51, DE 18 DE SETEMBRO DE 2002.((Alterado pela Instrução Normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011)

Regulamento técnico para PIQ de LEITE TIPO B - MAPA

Anexo da Instrução normativa nº 51 de 18 de setembro de 2002.(Revogado pela Instrução Normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011)

Regulamento técnico para PIQ de LEITE TIPO C - MAPA

Anexo da Instrução normativa nº 51 de 18 de setembro de 2002.(Revogado pela IN nº 62/2011)

Regulamento técnico para PIQ de LEITE UAT (UHT) - MAPA

Anexo da Portaria nº146 de 07 de março de 1996.

Regulamento técnico para PIQ de MANTEIGA COMUM - MAPA

Portaria nº4 de 28 de junho de 2000. (Alterada pela Resolução nº 1/2019)

Regulamento técnico para PIQ de MANTEIGA DA TERRA OU MANTEIGA DE GARRAFA - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 30, DE 26 DE JUNHO DE 2001.

Regulamento técnico para PIQ de MANTEIGA - MAPA

Anexo da Portaria nº146 de 07 de março de 1996.

Regulamento Técnico para PIQ de MASSA para elaborar Queijo MOZZARELLA (Muzzarella ou Mussarela).

Anexo da Portaria Nº 366, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997

Regulamento Técnico para PIQ de QUEIJO AZUL - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 45, DE 23 DE OUTUBRO DE 2007.Adota o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Queijo Azul, na forma do Anexo à presente Instrução Normativa.

Regulamento técnico para PIQ de QUEIJO COALHO - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 30, DE 26 DE JUNHO DE 2001.

Regulamento Técnico para PIQ de QUEIJO DANBO -MAPA

Portaria Nº 360, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Danbo

REgulamento técnico para PIQ de QUEIJO DE MANTEIGA - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 30, DE 26 DE JUNHO DE 2001.

Regulamento Técnico para PIQ de QUEIJO EM PÓ - MAPA

Portaria Nº 355, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo em Pó.

Regulamento técnico para PIQ de QUEIJO MINAS FRESCAL - MAPA

Anexo da Portaria Nº 352, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.

Regulamento Técnico para PIQ de Queijo MOZZARELLA (Muzzarella ou Mussarella)

Anexo da Portaria Nº 364, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997. (Alterada pela Portaria nº 837/2018)

Regulamento técnico para PIQ de Queijo PARMESÃO, Parmesano, Reggiano, Reggianito e Sbrinz - MAPA

Portaria Nº 353, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997. Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Parmesão, Parmesano, Reggiano, Reggianito e Sbrinz.

Regulamento Técnico para PIQ de Queijo PETIT SUISSE - MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 53, DE 29 DE DEZEMBRO DE 2000.

Regulamento técnico para PIQ de QUEIJO PROCESSADO ou FUNDIDO, Processado Pasteurizado ou UHT - MAPA

Portaria Nº 356, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997. Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Processado ou Fundido, Processado Pasteurizado e Processado ou Fundido U.H.T (UAT). (Alterada pela Portaria nº 69/2019)

Regulamento Técnico para PIQ de QUEIJO RALADO - MAPA

Portaria Nº 357, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Ralado.

Regulamento Técnico para PIQ de Queijo REGIONAL do Norte ou Queijo Tropical de Uso Industrial- MAPA

Anexo da Instrução Normativa Nº 24, DE 04 DE ABRIL DE 2002

Regulamento técnico para PIQ de QUEIJOS - MAPA

Anexo da Portaria nº146 de 07 de março de 1996.

Regulamento Técnico para PIQ de QUEIJO TILSIT - MAPA

Portaria Nº 361, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tilsit

Regulamento Técnico para PIQ de QUEIJO TYBO - MAPA

Anexo da Portaria Nº 362, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tybo

Regulamento técnico para PIQ do QUEIJO PRATO - MAPA

Portaria Nº 358, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Fixação de identidade e qualidade do queijo prato.

Regulamento Técnico para PIQ do QUEIJO TANDIL - MAPA

Anexo da Portaria Nº 365, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tandil.

Regulamento Técnico para PIQ do REQUEJÃO ou Requesõn

Portaria Nº 359, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997.Aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade do Requejão ou Requesõn

Resolução Mercosul Nº 137, de 13 de dezembro de 1996

Regulamento Técnico MERCOSUL de Identidade e Qualidade de DOCE DE LEITE.

Resolução Mercosul Nº 138, de 13 de dezembro de 1996

Dispõe sobre a inclusão de coadjuvantes de tecnologia/elaboração no regulamento técnico para fixação de identidade e qualidade do leite em pó. (Revogada pela Resolução 007/2018)

Resolução Mercosul Nº 145, de 13 de dezembro de 1996

Aprovar o Regulamento Técnico MERCOSUL de Identidade e Qualidade de QUEIJO MINAS FRESCAL.

Resolução Mercosul Nº 1, de 25 de abril de 1997

Aprovar o “regulamento técnico mercosul de identidade e qualidade do queijo parmesão, parmesano, reggiano, reggianito e sbrinz”.

Resolução Mercosul Nº 34, de 21 de junho de 1996

Aprovar o Regulamento Técnico MERCOSUL de Identidade e Qualidade da Massa para Elaborar Queijo Mozzarella (Muzzarella o Mussarela)

Resolução Mercosul Nº 83, de 12 de dezembro de 1996

Aprovar o Regulamento Técnico do Mercosul de Identidade e Qualidade do Queijo Prato, que figura no Anexo e forma parte da presente Resolução.

Resolução Mercosul Nº 84, de 11 de outubro de 1996

Revogar a Res. Nº 31/93 do GMC "Regulamento Técnico MERCOSUL de Identidade e Qualidade do LEITE EM PÓ ".

Resolução RDC nº 171, de 04 de setembro de 2006 - ANVISA

Dispõe sobre o Regulamento Técnico para o funcionamento de Bancos de Leite Humano.

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Atualização da 6ª Edição da Farmacopeia Brasileira

Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.

03/04/2024

Manual Atualizado: Diretrizes para Produção de Leite

Versão 2.0 atualizada.

02/04/2024

Brasil é selecionado para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais

Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.

02/04/2024

Estão abertas quatro consultas públicas a ANVISA sobre alimentos

Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.