Curso sobre conservação de alimentos, abordando os principais métodos utilizados para aumentar a vida útil e garantir a segurança do alimento.
Módulo 01 - Introdução e Aspectos gerais
Deterioração dos alimentos, objetivo, contexto histórico e métodos de conservação.
Módulo 02 - Deterioração dos alimentos
Introdução, contaminação por microrganismos, fatores que interferem na deterioração dos alimentos, composição do alimento e fatores que influenciam na deterioração dos alimentos.
Módulo 03 - Métodos de conservação por calor
Introdução e métodos de conservação por calor.
Módulo 04 - Métodos de conservação pelo frio
Introdução e métodos de conservação pelo frio.
Módulo 05 - Métodos de conservação pelo controle de umidade
Métodos de conservação pelo controle de umidade.
Módulo 06 - Métodos de conservação pelo controle do pH
Métodos de conservação pelo controle do pH.
Módulo 07 - Métodos de conservação por adição de substâncias
Métodos de conservação por adição de substâncias.
Módulo 08 - Métodos de conservação por controle de gases
Métodos de conservação por controle de gases
Módulo 09 - Métodos de conservação não convencionais
Métodos de conservação não convencionais.
Módulo 10 - Embalagens
Classificação, características das embalagens, embalagens ativas e embalagens inteligentes.
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
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