O curso, por meio da Educação a Distância, sobre Microbiologia de Alimentos oferece ao profissional da área de alimentos e bebidas, atualização sobre doenças transmissíveis por alimentos, fatores intrínsecos e extrínsecos que afetam o crescimento microbiano, entre outros.
Módulo 1
- Introdução; Alimentos deteriorados e contaminados; Microrganismos deterioradores, patogênicos e de aplicação tecnológica; DTAs – Doenças Transmissíveis por Alimentos; Intoxicação alimentar, infecção alimentar e toxinfecção alimentar.
Módulo 2
- Bactérias Gram positivas e negativas; Fungos; Vírus;
Alimento como substrato; Significado de controle.
Módulo 3
- Curva de crescimento microbiano; Fatores que influenciam a multiplicação e a sobrevivência microbiana (intrínsecos e extrínsecos); Fator intrínseco: pH.
Módulo 4
Fator intrínseco: Atividade de Água
Módulo 5
Fator intrínseco: Potencial de óxido redução.
Módulo 6
- Continuação fatores intrínsecos: Nutrientes, estruturas biológicas e constituintes antimicrobianos.
Módulo 7
Fatores extrínsecos.
Módulo 8
Último módulo do curso. Atmosfera e umidade relativa.
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
Os assinantes podem efetuar todos os cursos Alimentos Online durante a vigência de sua assinatura.
Clique aqui e conheça nossos planos!