09/03/2019
Feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, que será realizada entre os dias 12 e 14 de março de 2019, das 10h às 19h, no São Paulo Expo, em São Paulo.
Tendo sua primeira edição entre os dias 12 e 14 de março de 2019, no São Paulo Expo, a ANUFOOD Brazil segue o mais aclamado modelo de evento para os setores de alimentos e bebidas. A nova feira é inspirada no maior encontro mundial do gênero, a Anuga, realizada há mais de um século na Alemanha e que em sua mais recente edição, de 2017, reuniu cerca de 7 mil expositores e mais de 160 mil visitantes. Agora, uma plataforma de negócios nos mesmos moldes, consolidada e aprovada pelo mercado, está sendo sediada em São Paulo, maior cidade das Américas. Toda a cadeia de valor dos produtos e serviços de nutrição no Brasil e na América Latina será beneficiada. “A região merece uma feira com o padrão Anuga de qualidade. A ANUFOOD Brazil será um marco no cenário de alimentos e bebidas”, afirma Cassiano Facchinetti, Diretor Geral da organizadora Koelnmesse Brasil.A expectativa é reunir 150 expositores e público de sete mil visitantes.
O lançamento da ANUFOOD Brazil vem coroar um ciclo virtuoso. Em duas décadas o Brasil mudou de perfil, passando de grande comprador a grande vendedor de alimentos. Saltou da quinta para a terceira posição no ranking mundial dos exportadores de produtos agrícolas, sendo hoje superado somente pela União Europeia e pelos Estados Unidos, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).
Entre 1990 e 2018, a área plantada com grãos no país cresceu 62% e a produção avançou 302%, saltando de 58 milhões para 235 milhões de toneladas. No mesmo período a produção de carne bovina evoluiu 90%, a de carne de frango 462% e a de suínos, 255%.
O Brasil alcançou a liderança mundial em exportações de carnes, sejam para destinos ocidentais ou para o mercado halal. Em 2018, o país vendeu para o exterior 4,1 milhões de toneladas de carne de frango1 e 1,62 milhão de toneladas de carne de boi2. O país é o quarto maior exportador mundial de carne suína e ganha força no negócio da piscicultura.
Além das remessas de commodities agrícolas e de carne in natura, as exportações brasileiras de alimentos e bebidas industrializados também evoluíram, saltando de R$ 66,7 bilhões em 2010 para R$ 124 bilhões em 20173. O Brasil é hoje o segundo maior exportador mundial de alimentos processados em volume, atrás apenas dos Estados Unidos, que lidera o ranking tanto em volume quanto em valor. Em 2018, os embarques para o exterior alcançaram 180 países e representaram 19% das vendas do setor3.
Somadas exportações e vendas para o mercado interno, o setor brasileiro de alimentos obteve uma receita de R$ 656 bilhões em 2018 – valor 2,08% superior ao do exercício anterior e equivalente a 9,6% do PIB. No mercado interno os negócios avançaram 4,3%, combinados os crescimentos dos giros no varejo e no segmento de alimentação fora do lar (food service). Além disso, no ano passado a indústria de alimentos gerou 13 mil novos postos de trabalho e registrouum total de R$ 21,4 bilhões em investimentos em ativos e fusões/aquisições – número 13,4% maior que o de 2017.
A ANUFOOD Brazil surge para impulsionar ainda mais os mercados de alimentos e bebidas. São mais de 150 marcas expositoras nacionais e internacionais divididas em dez setores – Agrifoods; Meat; Chilled & Fresh Food; Dairy; Drinks & Hot Beverages; Fine Food; Bread & Bakery; Organic; Sweets & Snacks; e Food Service – a feira apresentará novidades em alimentos e bebidas, equipamentos e soluções voltadas para a melhoria da qualidade de vida das pessoas.
Dentre os setores da ANUFOOD, um dos destaques é a área exclusiva para produtos orgânicos, um segmento que tem crescido exponencialmente no Brasil graças ao aumento da demanda pela indústria, pelo varejo e pelos consumidores.
ANUFOOD Brazil
Data: 12 a 14 março de 2019
Feira: 10h às 19h | Congresso: dia 12 (das 14h às 17h30) | dia 13 (das 10h às 18h)
Local: São Paulo Expo
Enderço: Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 - Vila Água Funda, São Paulo - SP
Mais informações: anufoodbrazil.com.br
22/04/2024
Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.
19/04/2024
Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.
19/04/2024
Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.
18/04/2024
Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.
17/04/2024
O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.
16/04/2024
Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.
15/04/2024
Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.
13/04/2024
Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.
12/04/2024
Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.
11/04/2024
Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.
10/04/2024
Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.
09/04/2024
Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.
08/04/2024
Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.
07/04/2024
Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.
06/04/2024
Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.
05/04/2024
ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.
04/04/2024
Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.
03/04/2024
Versão 2.0 atualizada.
02/04/2024
Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.
02/04/2024
Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
23/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
19/04/2024
19/04/2024