facebook Dúvidas?

Nesta página você encontra  endereços de vários sites onde estão disponíveis manuais, encartes, livros, folders, etc. sobre diversos assuntos ligados à área de produção, transporte, armazenamento, conservação e consumo de alimentos .

Alimentosonline, faz a busca e organiza para que você simplifique e agilize suas atividades profissionais.

ORIENTAÇÕES AO CONSUMIDOR

Arquivos

A gente não quer só comida

Cartilha sobre prevenção de doenças transmitidas na alimentação (Vigilância Sanitária - PARANÁ). (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/alimento_Paraná.pdf)

A turma da Mônica - Alimentos saudáveis

Publicação OPAS/OMS - Editora Maurício de Souza. (Fonte:http://bvs.panalimentos.org/php/index.php)

A turma da Mônica - Alimentos saudáveis

Publicação OPAS/OMS - Editora Maurício de Souza. (Fonte:http://bvs.panalimentos.org/php/index.php)

Cinco dicas para segurança dos alimentos

Folder sobre higiene na preparação e guarda dos alimentos.Vigilância Sanitária/TO. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/cinco_dicas_tocatins.pdf)

Consumidor abra o olho

Exija qualidadade. Preserve sua saúde. Folder sobre alimentos, cuidados na compra e manipulação. Secretaria Saúde/Vigilância Sanitária de Curitiba-PR. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/abra_o_olho.pdf)

Cuidados básicos na compra de alimentos

Folder da Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/cuidados_básicos-Rio.pdf)

Cuidados com os alimentos.

Publicado por FS/UnB-DAB/SPS/MS. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Cuidados_alimentos_MS.pdf)

Curitibinha - Alimentação segura e saudável (parte 1).

Cartilha elaborada pela Vigilância Sanitária de Curitiba/PR, com o personagem Curitibinha e sua turma. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Curitibinha_parte1.zip)

Curitibinha - Alimentação segura e saudável (parte 2)

Cartilha elaborada pela Vigilância Sanitária de Curitiba/PR, com o personagem Curitibinha e sua turma. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Curitibinha_parte2.zip)

Fique de olho: saiba escolher.

Cartazes sobre escolha de alimentos . VISA Curitiba/PR. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Orientações_curitiba.pdf)

Guia do consumidor de alimentos

Guia geral sobre alimentos, compra, muanipulação rotulagem, armazenamento, conservação. SCZ - Rio de Janeiro (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/guiadoconsumidor_Rio.pdf)

Preste atenção.

Preste atenção: alimento seguro é garantia de vida saudável. Folder com orientações para compra e manipulação segura de alimentos. VISA Curitiba/PR. Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Alimento_seguro_curitiba.pdf)

NOTÍCIAS

15/04/2024

Rotulagem nutricional frontal: Prazos para adequação

Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.

13/04/2024

Novo regulamento para materiais metálicos em contato com alimentos

Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.

12/04/2024

Anvisa atualiza assuntos de petição para avaliação de novos alimentos e ingredientes

Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.

11/04/2024

Anvisa promove sustentabilidade com novas diretrizes para Embalagens de Alimentos

Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.

10/04/2024

Anvisa adota nova abordagem regulatória para área de Alimentos

Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.

09/04/2024

Anvisa lança novo Painel de Acompanhamento da Agenda Regulatória

Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.

08/04/2024

Mapa implementa assinatura eletrônica para certificação sanitária nacional de POA

Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.

07/04/2024

Anvisa revela avanços na regulação de Alimentos em 2023

Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.

06/04/2024

Anvisa divulga relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados

Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.

05/04/2024

Atualização da lista de DCBs pela Anvisa

ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.

04/04/2024

Atualização da 6ª Edição da Farmacopeia Brasileira

Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.

03/04/2024

Manual Atualizado: Diretrizes para Produção de Leite

Versão 2.0 atualizada.

02/04/2024

Brasil é selecionado para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais

Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.

02/04/2024

Estão abertas quatro consultas públicas a ANVISA sobre alimentos

Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.

28/02/2024

Regularização de alimentos e embalagens

RDC Nº 843/2024: Um marco na regulamentação de alimentos e embalagens no Brasil.

27/02/2024

As vantagens de se cadastrar no Alimentos Online

Como um cadastro gratuito pode abrir um mundo de possibilidade!