facebook Dúvidas?

Fórum

TÓPICO: Programa PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional

DATA: 17/01/2019

PERGUNTA:  Com relação ao PPHO e o PAC 08 - Limpeza e Sanitização. Eu tenho que ter um programa PPHO e um PAC 08 - Limpeza e Sanitização? Ou trata-se de um único documento? E referente aquele modelo de PPHO que tinha o PPHO do 1 ao 9 ainda é usual?


Nome:  Milana Dias     Profissão: 

Resposta:  Boa tarde,
Em relação aos modelos eles podem ser utilizados como exemplos, estamos atualizando todos os cursos e materiais disponibilizados.
Quanto ao PPHO ele é parte integrante do programa de autocontrole, é um dos documentos que fazem parte do PAC.

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 26/12/2018

PERGUNTA:  Olá, iniciei o curso hoje e não estou conseguindo assistir aos vídeos da vídeo aula, estão com algum problema ?


Nome:  Regiane Moreira Rodrigues Campos     Profissão:  Medicina Veterinaria

Resposta:  Boa tarde,
Por favor, recarregue a página pressionando as teclas Ctrl+F5.


Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 06/03/2018

PERGUNTA:  Boa Tarde! Já terminei o curso, foi muito bom. Mas agora colocando em prática no meu trabalho fiquei com dúvida sobre os procedimentos Sanitários das Operações e como identificá-los. Gostaria de obter mais material sobre esse assunto, como faço?


Nome:  Regiane dos Santos Batista     Profissão:  Químico

Resposta:  Boa tarde,
No menu "CONTROLE DE QUALIDADE", submenu "02 - MODELOS DE PLANOS E PROGRAMAS", você tem acesso a PLANO PPHO OPERACIONAL e PLANO PPHO PRÉ-OPERACIONAL.
No menu "FORMULÁRIOS", submenus "DOCUMENTAÇÃO - PROGRAMA DE HIGIENIZAÇÃO" e " DOCUMENTAÇÃO - PROGRAMA PPHO OPERACIONAL" entre outros.

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 12/02/2015

PERGUNTA:  BOA NOITE, NO SEXTO MÓDULO NA SEGUINTE QUESTÃO : 1 - Assinale a alternativa correta. Ação corretiva é:EU ACREDITO QUE A ALTERNATIVA MAIS CORRETA, POR ESTAR MAIS COMPLETA SEJA:a - Ação para eliminar a causa de uma não conformidade identificada e prevenir que ela não se repita. DE ACORDO COM AS SEGUINTES DEFINIÇÕES: a ação corretiva elimina a causa da não-conformidade para prevenir a recorrência. a ação preventiva determina e elimina a causa das não-conformidades em potencial para prevenir a sua ocorrência att, TATIANE.


Nome:  Tatiane Mendes de Oliveira     Profissão:  Medicina Veterinaria

Resposta:  A ação corretiva será necessária quando o problema já ocorreu. Na alternativa "a", diz respeito a uma não conformidade identificada antes do problema ocorrer, caracterizando assim uma ação preventiva.

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 21/04/2014

PERGUNTA:  Gostaria de tirar uma dúvida, sobre a questão 1 do Módulo 2 da avaliação. 1 - Assinale a alterantiva incorreta. O PPHO (procedimento padrão de higiene operacional) deve esclarecer: a - O que deve ser feito? b - Quando deve ser feito? c - Como deve ser feito? d - Quem deve fazer? e - Todas as alternativas estão incorretas. Gostaria de saber por que a questão está correta? Pois no primeiro slide do módulo vimos que, as questões b, c e d descrevem como deve ser feito o PPHO e a questão a, fala a respeito da BPF, ou seja, o que deve ser feito. Não entendi por que todas as alternativas estão incorretas. Aguardo uma resposta. Obrigada


Nome:  Bruna Pires Inácio     Profissão:  Agronomia

Resposta:  Verificar novamente o slide onde consta: PPHO: Deve esclarecer: O quê deve ser feito; Qual a frequência; Quem deve fazer? Como? BPF trata de uma forma genérica e o PPHO mais específica. No decorrer do curso isto fica bem mais claro de entender. ATT, Equipe Aol

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 01/08/2013

PERGUNTA:  Boa tarde! As video-aulas do curso de PPHO são muito boas. No entanto, para ajudar a fixar o conteúdo através da leitura, eu gostaria de saber se é possível disponibilizar os slides das video-aulas. Angelo


Nome:  Angelo Nardi Pretto     Profissão: 

Resposta:  Prezado Angelo! Os novos cursos têm as vídeo-aulas disponibilizadas em arquivo. e estamos encaminhando ao departamento técnico correspondente para que possam atender seu pedido. Agradecemos a colaboração, pois é com auxílio de nossos usuários que podemos melhorar cada vez mais e assim atendê-los em suas necessidades. Att.;

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 11/02/2013

PERGUNTA:  E quando sera publicado o modulo 10? Pois meu curso e de validade de tres meses.. obrigada!


Nome:  Luciana Maria Goia     Profissão: 

Resposta:  Prezado assinante, o 10º e último módulo do curso já está disponível. ATT; Equipe Técnica.

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 04/02/2013

PERGUNTA:  Boa tarde... gostaria de saber se serão lançados outros módulos nesse curso, porque não está disponibilizado o certificado. Desde já agradeço pela atenção.


Nome:  Júlia Medeiros Bezerra     Profissão: 

Resposta:  Boa tarde No home do portal V.Sª pode encontrar o número de módulos e a carga horária inicialmente prevista para cada curso. Especificamente sobre este curso informamos que sim, a previsão é de 10 módulos, sendo que forma publicados até o momento 9. Att.; Equipe Técnica

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 16/05/2012

PERGUNTA:  Boa noite, Gostaria de saber mais especificamente o que são os programas de autocontrole. Existe diferença entre estes programas e os controles já descritos no manual de boas práticas? Fiquei um pouco confuso com o número de nomes diferentes para as mesmas coisas. Uma outra dúvida que surgiu foi com respeito aos POPs. Em um POP é necessário incluir um item sobre "verificação"? Por exemplo: "Verificação (descrever o que, como, quando e quem realizará estes procedimentos)". É obrigatório incluir também os itens "Registros (Identificação, indexação, arquivamento, tempo de retenção, disposição)" e "Registro das revisões"? Atenciosamente, Uelinton


Nome:  Uelinton Manoel Pinto     Profissão: 

Resposta:  Prezado Uelinton, todas as suas dúvidas serão contempladas nos próximos módulos do curso do Programa de PPHO. Sugerimos que assista todo o curso que está apenas no início com 2 módulos liberados, assim terá todas as informações de modo mais detalhado. ATT. Equipe técnica

Atenciosamente - Equipe AOL

Para enviar sua pergunta ou comentário você deve estar inscrito no curso.

NOTÍCIAS

22/04/2024

Autorização excepcional para abate e processamento de POA segundo preceitos religiosos

Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.

19/04/2024

Botulismo: Riscos, sintomas e prevenção

Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.

19/04/2024

Curso sobre Botulismo: Prevenção, Diagnóstico e Controle

Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.

18/04/2024

Ministério da Agricultura e Pecuária lançou a 3ª edição do Projeto ConSIM

Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.

17/04/2024

Termos de compromisso para estabelecimentos de produtos de origem animal

O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.

16/04/2024

Curso sobre RT de Manejo Pré Abate e Abate Humanitário

Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.

15/04/2024

Rotulagem nutricional frontal: Prazos para adequação

Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.

13/04/2024

Novo regulamento para materiais metálicos em contato com alimentos

Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.

12/04/2024

Anvisa atualiza assuntos de petição para avaliação de novos alimentos e ingredientes

Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.

11/04/2024

Anvisa promove sustentabilidade com novas diretrizes para Embalagens de Alimentos

Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.

10/04/2024

Anvisa adota nova abordagem regulatória para área de Alimentos

Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.

09/04/2024

Anvisa lança novo Painel de Acompanhamento da Agenda Regulatória

Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.

08/04/2024

Mapa implementa assinatura eletrônica para certificação sanitária nacional de POA

Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.

07/04/2024

Anvisa revela avanços na regulação de Alimentos em 2023

Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.

06/04/2024

Anvisa divulga relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados

Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.

05/04/2024

Atualização da lista de DCBs pela Anvisa

ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.

04/04/2024

Atualização da 6ª Edição da Farmacopeia Brasileira

Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.

03/04/2024

Manual Atualizado: Diretrizes para Produção de Leite

Versão 2.0 atualizada.

02/04/2024

Brasil é selecionado para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais

Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.

02/04/2024

Estão abertas quatro consultas públicas a ANVISA sobre alimentos

Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.